新生儿出院需要准备些什么?

新生儿出院需要准备些什么?
2021年02月22日 06:30 新浪育儿

  出院回家

  如果你是自然阴道分娩的,那么大多数医院会在48小时内批准你和新生儿出院。如果你是剖宫产的,那么可能要住院3天或3天以上。不过,虽然足月的健康新生儿可以在48小时内出院,但这并不意味着一定要这么早出院。美国儿科学会认为,应该以母亲和新生儿的健康为重。每个新生儿都不同,应根据个体的实际情况来决定是否出院。

  假如新生儿较早地出院回家,那么他仍然需要接受所有必需的新生儿检查和用药,比如说,进行听力筛查、进行遗传病采血筛查、补充维生素 K、涂抗生素眼膏、进行心脏筛查以及接种乙肝疫苗,出院后的24~48小时还需接受儿科医生的复查。如果新生儿出现精神萎靡、发热、呕吐、无法进食或皮肤发黄(黄疸)等症状,父母应立即联系儿科医生。在出院前,家里和汽车里都必须准备好最基本的安全设备。搭载婴儿的汽车必须配备符合婴儿身材的汽车安全座椅,而且汽车安全座椅必须经过权威部门质量认证。正确的安装方法是将座椅固定在后排并使其朝后,即婴儿坐在里面的时候面部要朝向车尾。安装时必须严格遵照汽车安全座椅的安装说明,然后用正确的方式使用。如果可能,最好请经认证的儿童乘车安全技术人员来检查汽车安全座椅的安装情况。

  在家里你需要给新生儿准备安全睡觉的地方(婴儿床、摇篮)、大量尿布,以及足够保暖的衣服和毯子。

  来源:选自《美国儿科学会育儿百科》,由北京科学技术出版社授权发布

新生儿宝宝婴儿