四岁男童独自外出掉入河涌身亡 原因令人唏嘘

四岁男童独自外出掉入河涌身亡 原因令人唏嘘
2021年03月19日 06:30 申博网址

  事发地位于南沙榄核镇顺河村的横河东街,不少村民都知晓3月14日下午,有名四岁大的男童,不慎掉入村内这条小河涌的事。

视频截图视频截图
视频截图视频截图

  多番寻找,记者找到了男童的奶奶陈阿姨,她跟我们说,男童叫俊俊(化名),是她的大孙子,当天出事后,男童经医护人员抢救无效后身亡。

视频截图视频截图

  陈阿姨说,平日,都是她带两个孙子,但事发当天,她恰好外出,媳妇也出去工作,两个孙子就由其父亲带,中午时分,三父子就在家里休息。由于家门没有关好,俊俊轻而易举就开门偷偷溜出去,走到河涌边捡东西玩,不小心失足掉入河中。

视频截图视频截图

  监控证实了家属的说法,当天下午1点40多分,俊俊(化名)独自一人走出家门,本来就在家门前玩耍,走着走着,他就往旁边的河涌冲下去,之后,人就消失在监控中。几分钟后,一名男子神情着急来到这边,似乎在寻人,据悉,男子就是俊俊的父亲,男子在周边找了一圈,最后来到了河涌边,之后,就看到他跳入涌里,一手捞起儿子,并抱起往外求救。

视频截图视频截图
视频截图视频截图
视频截图视频截图

  村民还说,村里的这条河涌,平日都是很干涸,但事发当天,恰好就涨潮,涌水比较深,足以将四岁的俊俊淹没。对于这件事,家属都很自责,如果当时看管严一些,就不会发生这样的事。

视频截图视频截图

  此外,记者也观察到,事发的这条河涌边没有护栏遮挡,涌底距离岸边也很近,稍微不注意,确实容易坠入。关于此事,记者联系上当地顺河村,负责人郭书记表示,事发后,村委也组织人员到男童家中慰问,此事确实是由于男童家长看管问题,男童独自走出,不慎掉入河涌。

视频截图视频截图

  村委表示,下一步也会加强有关方面的宣传工作,同时也建议挨近河涌边的村屋,让村民加建围栏遮挡,避免再次发生这样的事。

  虽然类似的案例报道了很多,也提醒了无数次,但可能家长们还是会抱有侥幸心理,我觉得家长应该换个观念,疏于看护,不出事,那才是侥幸。

  原标题:南沙:四岁男童独自外出掉入河涌身亡,原因令人唏嘘

  来源:DV现场

男童孩子意外